Minggu, 08 Mei 2011

Panduan Publisher

Mendaftar sebagai Publisher
  1. Buka http://clickonad.biz
  2. Klik tombol Register pada kolom Blogger dan Webmaster
  3. Isi Form

  4. Tunggu konfirmasi approval dari admin clickonad.biz

Menampilkan Iklan di Blogger / web
  1. Pastikan anda telah mendaftarkan diri sebagai publisher
  2. Login

  3. Pasang Iklan di Blog :
    • Pilih Create new ad unit “Desktop” untuk iklan yang akan ditampilkan di web. ATAU Pilih Create new ad unit “WAP” untuk iklan yang akan ditampilkan untuk WAP.

    • Tentukan Tracking name dan pilih besar Ad Block
    • Edit Ads Unit
      • Copy kode HTML yang ditampilkan di teks area, Kemudian Paste kode HTML tersebut  ke dalam web dimana iklan akan ditampilkan
      • Kode HTML ada dua pilihan :
        • Code for keyword specific ads : Ganti dalam kode html dengan “keywords” iklan yang ingin ditampilkan (Jika menggunakan banyak Keyword gunakan pemisah berupa tanda koma. Contoh : keyword1,keyword2) atau Gunakan Variabel Echo jika menggunakan PHP.
        • Content for content related code: iklan yang ingin ditampilkan menyesuaikan dengan meta keywords, meta description dan title web anda
        • Copy kembali Code HTML setiap melakukan perubahan ad type dan setting.

24 komentar:

  1. alhamdulillah ada juga iklan PPC syariah, BTW kalau dibandingkan dengan iklan PPC yang biasa bedax dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) Alhamdulillahirrabil 'alamien, terima kasih telah berkenan mengunjungi clickonad.biz. Prinsip syariah yang kami terapkan :

      Pertama sisi content iklan InsyaAlloh dilandaskan kepada hukum syara' atas sebuah content Iklan baik teks maupun gambar.

      Kedua, Kami Pastikan produk atau jasa Halal dalam pandangan Islam.

      Ketiga Aqad kami dengan advertiser adalah jasa dengan hitungan pemasangan iklan berdasarkan klik (sebagaimana tertuang dalam web clickonad.biz) dan dalam rangka menuju aqad adalah akan kami kirimkan balasan via email atas pengajuan pemasangan iklannya dan jika mau berlanjut ke aqad dipersilahkan transfer uang ke rekening kami dan konfirmasi by phone/SMS ke kami. Nah, kami akan segera mengkonfirmasi sekaligus membuat aqad sesuai pemesanan advertiser. Catatan : bila belum sampai aqad ada keinginan untuk batal meski sudah membayar 100% uang kembali.

      Keempat untuk publisher, berapapun penghasilan publiser dari clickonad.biz akan kami bayar insyaALLOH. dengan catatan dibawah batas minimal transfer bank, mohon kesediaan publisher bertemu di alamat kami.

      Hapus
  2. daftar keyword iklan yang ingin ditampilkan dimana letaknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara kami belum mempublikasikan

      Hapus
  3. Alhamdulillah gan. iklannya udah muncul. tapi iklannya gerak. nah, supaya iklannya itu nggak gerak gimana caranya? tq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah terima kasih atas kesediaannya menjadi publisher clickonad.biz PPC Iklan Islami. Pada setting Ad Unit, pilihan "enable Text Ad Scroll" di pilih "Yes". Sehingga membuat tampilan bergerak. Untuk menggantinya perlu mengedit kembali melalui account anda. Pilih menu Ad Display Code, kemudian pilih My Desktop Ad Unit. pada pilihan "enable Text Ad Scroll" ganti "Yes" menjadi "No". kemudian copy kembali HTMLnya dan gunakan mereplace HTML clickonad.biz pada blog anda.
      Baik Terima kasih wa afwuminkum terlambat merespon.

      Hapus
  4. masih pemula belum ngerti :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAlloh bisa dipelajari, silahkan bersama-sama kita create bisnis islami.
      dengan Syariah pasti berkah

      Hapus
  5. baru mulai pak belum ngerti ni gmn ya caranya???

    BalasHapus
  6. iklannya malah nggak muncul kok di blog saya.

    BalasHapus
  7. wah sangat sengang sekali dapat info ini, jdi pengn daftar deh, heee

    BalasHapus
  8. Al Hamdulillah ane sdh menjadi publishernya. cek TKP
    http://www.moslembrothers.com/

    BalasHapus
  9. Salam sukses utk adbiz-indonesia!
    Sangat menarik sekali kalo ada PPC yang islami (dari segi konten juga manajemen).
    Utk tampilan mobile (Ingsun ngeblog pake Blogger-Blogspot) apa sebaiknya pake JSP code for wap ads?
    Keep up the good work!

    BalasHapus
  10. saya belum nyoba.. belum punya rekening..
    kunjungi juga
    mencarinasehatkehidupan.blogspot.com

    BalasHapus
  11. masih bingung nih min dengan pengaturanya
    blog saya ; kopraledi.blogspot
    keyword : edi balongan
    kalau di PPC lain kan kita tinggal masukin alamat URL kita,tapi pas masuk ke control panel adbiz dengan bahasa inggris (sory dapet nilai 4 soalnya) saya bener2 bingung. Mohon bantuanya

    BalasHapus
  12. sudah saya paste di blog saya http://militerspot.blogspot.co.id kok ngga muncul ya bang? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah bergabung dengan adbiz indonesia dalam ppc iklan islami http://clickonad.biz.
      sebagai catatan Iklan hanya akan muncul bila meta keyword web/blog anda Atau keyword yang anda tambahkan dalam HTML yang akan di copy sama dengan keyword yang dipasang advertiser. Terima kasih

      Hapus
  13. Gan saya sdh pasang d blog tapi blm keluar iklan ,, bisa dikasih contoh gimana cara pasang kode ygbenar?? Username saya i404

    BalasHapus
  14. Perlu di coba nih, dari kemarin nyari PPC syariah ga nemu2, sekarang nemu ini.
    saya cba Gan.

    Kunbal http://jahulu.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  15. Asalamualaikum Sayang untuk Wap scriptnya kepanjangan yg Js biasa gak ada ta Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alayakumussalaam wrwb. belum ada Mbah Sukir. Mohon maaf dan
      Terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  16. oke selesai daftar dan iklan nya sudah muncul di blog saya min terimakasih tapi hanya iklan teks kalau iklan barner tidak bisa

    tapi yang penting bisa walupun hanya iklan teks silahkan di cek di blog saya http://ayonulisz.blogspot.co.id/

    nanya min kalau boleh tahu sudah berapa banyak yang sudah mengunakan jaringan iklan ini

    BalasHapus
  17. memasang kode html nya dimana admin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti sesuai petunjuknya saja mas hanif ilham. terima kasih

      Hapus